• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Самого ненавистного бизнесмена США» Мартина Шкрели приговорили к семи годам лишения свободы

Фото: Getty Images

Американского предпринимателя Мартина Шкрели приговорили к семи годам тюрьмы за обман инвесторов. Об этом сообщает CNBC.


В августе прошлого года Шкрели признали виновным в мошенничестве с ценными бумагами хедж-фондов MSMB Capital и MSMB Healthcare, которые он основал. Обвинение утверждало, что предприниматель обманывал инвесторов обоих фондов: он рассылал им письма с обещаниями высокой доходности, зная, что его фармацевтическая компания Retrophin находится на грани разорения.

Шкрели сообщил инвесторам, что MSMB Capital инвестировал в Retrophin. Впоследствии выяснилось, что это также было неправдой. Он предоставлял поддельные результаты аудита, которые осуществляла несуществующая фирма, и ложные сведения о ликвидности бизнеса. При этом MSMB Capital потерял все средства еще в 2011 году. 

В прошлом году на заседаниях Шкрели отказывался признать вину. Он заявлял, что судье и присяжным в будущем придется признать свою неправоту и принести извинения. Перед оглашением вердикта 9 марта предприниматель заявил, что сожалеет о содеянном. 

В минувший вторник суд арестовал имущество Шкрели на $7,4 млн. В частности, у него конфискуют картину Пабло Пикассо и единственный альбом рэп-группы Wu-Tang Clan «Однажды в Шаолине». 

Звание «самого ненавистного бизнесмена США» Шкрели получил за аферу с лекарствами для ВИЧ-инфицированных. Его компания Turing Pharmaceuticals в 2015 году выкупила права на препарат «Дараприм» и подняла цену в 41 раз. Годом ранее Шкрели купил права на лекарство Thiola для лечения редкого наследственного заболевания цистинурия и поднял цену на 2000%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России