Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Facebook откроет возможность оплаты новостей

Социальная сеть Facebook намерена к концу 2017 года ввести для пользователей возможность приобретать подписку на издания прямо в мобильном приложении. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, компания разрешит покупать материалы, опубликованные в Instant Articles от Facebook. Собеседники WSJ рассказали, что соцсеть хочет в течение месяца бесплатно предоставлять пользователям несколько материалов издания, а затем предлагать им оплатить доступ.

Вопрос монетизации сервиса еще не определен, продолжает издание. В рамках одной из рассматриваемых моделей предлагается оставить издателям всю выручку от подписок, получив при этом информацию о платежах. В соцсети заявили изданию, что вместе с партнерами изучают, как Facebook может повысить ценность этих компаний.

Новая функция может стать благом для издателей, которые все больше подчеркивают влияние цифровых подписок на рост выручки. Об этом заявляли в The Wall Street Journal, New York Times, Washington Post и Financial Times, добавляет издание.

Формат Instant Articles заработал в мае 2015 года. В рамках этого сервиса пользователи могут читать статьи на мобильных устройствах без перехода на сайт. От публикации статей в Instant Articles уже отказались в The Guardian: формат не соответствует коммерческим целям издания. А в The New York Times пришли к выводу, что прямые ссылки на сайт монетизируются лучше.

Inc. сообщал, как в New York Times спасли издание, перейдя на модель платной подписки.

Ранее Inc. разобрался, почему зарубежные издания отказываются использовать Instant Articles от Facebook.

Inc. рассказал, как бизнесу использовать рост влияния Facebook.