• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

«У нас, к счастью, нет необходимости окупить производство фильма». Михаил Идов и Артем Васильев — о том, зачем они сняли «Юмориста»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

WSJ: Xiaomi собирается провести крупнейшее IPO года на $10 млрд

Фото: iStock

Китайский производитель смартфонов Xiaomi, ставший одним из самых дорогих стартапов в Азии, подал заявку на проведение IPO на Гонконгской бирже. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники.


Компания не раскрывает условий IPO. Источники WSJ рассказали, что Xiaomi собирается привлечь около $10 млрд при оценке в $100 млрд. Издание отмечает, что это размещение акций может стать крупнейшим в 2018 году.

Китайская South China Morning Post пишет, что IPO компании может войти в топ-15 крупнейших размещений за все время. Если капитализация Xiaomi достигнет $100 млрд, стартап станет третьей по величине китайской IT-компанией, уступив лишь Tencent и Alibaba.

Компания подала заявку на проведение IPO после того, как Гонконгская биржа 30 апреля упростила процедуру размещения акций. Упрощение процедуры призвано привлечь на биржу крупные инновационные компании.

В конце апреля стало известно, что IPO собирается провести Didi Chuxing — китайский сервис заказа такси и основной конкурент Uber в регионе. Компания может выйти на биржу в третьем или четвёртом квартале 2018 года, писала WSJ. По информации издания, сервис может быть оценен в $70—$80 млрд.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России