Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Y Combinator инвестировал $120 тыс в стартап, который создает бюстгальтеры, способные обнаружить рак груди

TechCrunch

Со-основатель стартапа Higia Technologies Джулиан Риос Канту получил от акселератора Y Combinator $120 тыс на развитие производства бюстгальтеров, способных определить рак груди у женщин, пишет портал TechCrunch.


Канту было всего 18 лет, когда он изобрел датчик EVA. С помощью этого устройства можно измерять плотность и температуру груди неинвазивным способом. Этих данных достаточно, чтобы с высокой степенью вероятности определить потенциальный рост опухолей в молочных железах. Канту использовал свою разработку в бизнесе.

Сегодня Higia Technologies предлагают покупателям специальные вставные чашечки для бюстгальтеров со встроенным датчиком EVA. В комплекте с устройством идет приложение, которое нужно установить на смартфон. Оказавшись в непосредственной близи с женской грудью, датчик в течение часа будет собирать биометрические данные и передавать их в приложение. Если устройство отметит аномальные изменения в температуре и плотности груди, владелец увидит оповещение на экране своего телефона.

TechCrunch

Разработка Higia Technologies прошла клинические испытания в Мексике, которые показали, что датчик EVA определяет потенциальные угрозы в 87,9% случаев и точен в диагнозе на 81,7%. Как сообщает компания, она уже продала 5000 своих устройств в Мексике. В октябре этого года их товары можно будет приобрести в других странах.

В прошлом году Канту получил из рук президента Мексики почетную медаль за успехи в области науки и техники.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews