Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запустил поисковый алгоритм «Королёв» c выдачей по смыслу запроса

В поисковике «Яндекса» появился новый алгоритм ранжирования «Королёв». Компания вела трансляцию презентации нововведения на своем сайте.


О том, как работает «Королёв», специалисты «Яндекса» рассказали в блоге компании на «Хабрахабре». В основе алгоритма лежат нейросети, обучившиеся на обезличенных данных о запросах пользователей. Теперь выдача будет зависеть не только от текста запроса и заголовка, но и от текста на страницах.


хабрахабр

представители «Яндекса»

««Королев» – это не одна конкретно взятая модель, а целый комплект технологий более глубокого применения нейронных сетей в поиске Яндекса. Это еще один важный шаг в сторону будущего, в котором Поиск будет ориентироваться на семантическое соответствие запросов и страниц не хуже, чем человек. Или даже лучше».

В середине августа стало известно, что осенью «Яндекс» запустит новую функцию «Турбо». Она позволит ускорить загрузку страниц сторонних сайтов, а также показывать их содержание без необходимости перехода по ссылке. Партнеры «Яндекса» получат приоритет в поисковой выдаче.