Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс.Деньги» помогут малому бизнесу создавать платежные формы на сайте

Компания «Яндекс.Деньги» представила сервис «Яндекc.Платёжка», который позволяет малому бизнесу за 10 минут установить на сайте компании платежную форму. Об этом Inc. рассказали представители компании.

Платежная форма позволит компаниям получать средства на банковские реквизиты. Клиенты получат возможность оплачивать покупки с карт или электронного кошелька. После оплаты компания получит сообщение об успешном переводе средств. При этом деньги должны поступить на счет предприятия за три дня.

Сервис не будет взимать комиссию за пользование, отмечают в компании. Магазины смогут подключить форму для получения платежей за три тысячи рублей. Для подключения «Платёжки» необходимо заполнить заявку на сайте компании, предоставив реквизиты магазина. После этого компания получит форму для создания платежных документов, код которой можно будет внедрить на сайт компании.

В компании отмечают, что новый сервис подходит для небольших компаний, которые не готовы дорабатывать собственный сайт. За год с помощью нового сервиса бизнес сможет принять не более 100 тысяч рублей. В «Яндекс.Деньгах» рассказывают, что если предприятие не израсходует лимит, то сможет использовать сервис, пока не дойдет до граничной суммы.

В «Яндекс.Деньгах» рассказали Inc., что электронные квитанции нового сервиса представляют собой перевод без открытия счета. В компании отмечают, что закон о переходе на онлайн-кассы не подразумевает фискализацию в таких случаях. В компании также предупредили о рисках, которые может понести бизнес из-за отказа от новой кассовой техники.

Ранее Inc. сообщал, что «Яндекс.Деньги» разрешили оплачивать покупки в e-mail рассылках. В апреле стало известно, что компания начнет выпускать кобрендинговые пластиковые карты.