• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Еда» запустила игру «в поддержку локальных ресторанов». Сервис по-прежнему не снизил для них комиссию

Фото: «Яндекс.Еда»

«Яндекс.Еда» запустила игру, в которой пользователи могут «поддержать свой район», заказывая еду из местных ресторанов, рассказали Inc. в компании.


Суть игры: «Яндекс.Еда» будет награждать баллами районы, в которых физически находится заведение. Выбор в пользу несетевых ресторанов сервис оценит выше. Баллы и название района указаны на карточках заведений: за заказ из Макдоналдса на Тверской район получит 1 балл, а за заказ из Bowlroom — 5 баллов. 

«Заказы из локальных ресторанов помогут сохранить после пандемии привычную городскую среду, которая немыслима без небольших кофеен, гастропабов и хинкальных», — считают в компании.

Сохранить локальные рестораны помогло бы снижение комиссии за обслуживание, но «Яндекс.Еда» этого пока не сделала. 

Вместо этого компания обнулила комиссию для новых ресторанов, которые доставляют заказы собственными силами. А новым ресторанам, у которых нет своих курьеров, «Яндекс.Еда» дарит 100 доставок за счёт сервиса.

Во всех остальных случаях действует стандартная комиссия. «Яндекс.Еда» не раскрывает её размер, объясняя это тем, что комиссия формируется на основании нескольких факторов. Основательница сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова рассказывала, что комиссия составляет 28%. Основатель Sky Food Cafe Валентин Наумкин рассказывал о 20% комиссии.

Если вы верите, что игра «Яндекс.Еды» может спасти рестораны, оставшиеся без существенной части заработка, то вам нужно знать, что в ней участвуют Москва и Санкт-Петербург. Первые рейтинги районов опубликуют 15 мая на странице проекта, дальше они будут обновляться ежедневно. Игра уже отображается в последних версиях приложения для iOS и Android.