• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запустит сеть «облачных ресторанов»

Фото: Яндекс

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож на конференции Yet another Conference рассказал о новых разработках компании. Среди них «облачные рестораны», «умный дом» и устройство «Яндекс.Модуль».


«Яндекс» представил сервис «облачных ресторанов». Доставка обедов и завтраков в нем будет стоить до 250 руб. за блюдо. Качество еды будут контролировать 10 лабораторий, при этом «Яндекс» сам будет поставлять ингредиенты в рестораны и разрабатывать инструкции для поваров. Время приготовления по рецепту — 3 минуты. Запустят проект летом в Москве и Санкт-Петербурге в мобильном приложении и на сайте «Яндекс.Еды».

«Берем любимые блюда пользователей «Яндекса». Выбираем из них те блюда, которые стойко переносят доставку. Для выбранных блюд готовим специальные наборы ингредиентов. Раздаем их ресторанам-партнерам. <…> Добавляем в «Яндекс.Еду», через которую эти блюда заказываются, и курьеров, которые их доставляют», — рассказал руководитель департамента новых продуктов компании Дмитрий Степанов.

Кроме «облачных ресторанов», «Яндекс» представил и другие свои разработки. В том числе бесплатный видеоканал «Мой эфир» с персонализированной системой рекомендаций. Первый релиз сервиса — новый сезон «Намедни», спродюсированный «Яндексом» совместно с Леонидом Парфеновым.

Для просмотра видеоканала компания создала «умное устройство» «Яндекс.Модуль», которое подключается к HDMI-порту телевизора и передает видео из приложения «Яндекса» на экран. В модуль также встроен голосовой помощник «Алиса», который может поставить фильм на паузу или увеличить громкость.

Кроме того, «Яндекс» представил «умный дом», которым также управляет «Алиса». Ее можно попросить зажечь свет, убавить температуру на кондиционере или сделать погромче телевизор. «Умный дом» работает с десятками устройств Philips, Redmond, Rubetek, Samsung и Xiaomi.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews