• Usd 65.82
  • Eur 77.38
  • Btc 6395.67 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» объявил новый набор в бесплатную «Школу анализа данных»

«В „ШАД” приглашаются студенты и выпускники технических вузов, которые всерьез интересуются математикой и алгоритмами и хотят освоить предметы за пределами университетской программы», — говорится в сообщении компании. Обучение будет проходить в Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Минске. Студенты из Санкт-Петербурга и Новосибирска смогут поступить в Computer Science Center, который работает по программе «ШАД». В школе «Яндекса» также можно учиться заочно, отмечают в компании.

На сайте «ШАД» опубликованы программа для подготовки, список литературы и примеры вступительных заданий прошлых лет. Набор проходит в три этапа: онлайн-тестирование, письменный экзамен и собеседование. 

Заявку можно подать на сайте «ШАД» до 10 мая, заполнив анкету поступающего. После этого абитуриент получит письмо со ссылкой на онлайн-тестирование, на прохождение которого отводится пять часов. 

Письменный экзамен для поступающих в московское отделение школы состоится очно в конце мая или начале июня. Абитуриенты филиалов «ШАД» в других городах сдадут экзамен 4 июня. Собеседования пройдут в конце июня — начале июля в отделениях «Школы анализа данных» или по Skype. 

Программа «Школы анализа данных» рассчитана на два года и помимо обязательных предметов включает дисциплины по выбору и спецкурсы. В «ШАД» два отделения: «Анализ данных» и «Компьютерные науки». Первое подходит для тех, кто хочет стать ученым или исследователем, второе готовит разработчиков. 

В компании отмечают, что поступающие, хорошо показавшие себя на собеседовании, но не прошедшие по общему конкурсу, смогут начать учиться на платной основе. Платное обучение предусмотрено лишь в московском отделении «ШАД». Один семестр обойдется в 100 тысяч рублей. Если студент закончит семестр на «хорошо» или «отлично», то стоимость обучения снижается до 50 тысяч за семестр, а если он сдаст на 4 и 5 две сессии подряд, то обучение станет бесплатным.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса