Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» покажет путь к свободным автомобилям каршеринга


Компания «Яндекс» начала открытое тестирование приложения «Яндекс.Каршеринг», которое позволит найти и арендовать машину каршерингового сервиса. Об этом Inc. сообщил представитель компании. 

Пользователи могут принять участие в тестировании, указав адрес электронной почты на сайте сервиса. Тестовой версией агрегатора каршеринговых сервисов смогут воспользоваться пользователи iOS-устройств в тестовой среде TestFlight. 

Приложение собирает и показывает машины сервисов поминутной аренды Anytime и Делимобиль. В компании отмечают, что в бета-версии приложения пользователям будет доступна информация более чем о 1600 машин в Москве и Санкт-Петербурге. В «Яндексе» не исключают, что количество сервисов каршеринга, участвующих в тестировании, может измениться.

«Эксперимент будет проходить в мае. По его итогам мы увидим, какие функции наиболее востребованы пользователями, и примем решение, как дальше развивать сервис», — рассказал Inc. представитель «Яндекса» Дмитрий Горчаков.

Приложение использует технологию пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт», позволяя найти ближайшие автомобили в определенном радиусе, а также построить к ним оптимальный маршрут. Пользователь приложения получит информацию о марке и модели транспортного средства, а также вместимости машины. Кроме того, сервис расскажет, насколько заполнен бензобак машины и покажет карту с местами возможной парковки.

В «Яндексе» рассказывают, что в приложении будет внедрен фоновый поиск свободных машин. Когда машина поблизости освободится, сервис оповестит об этом клиента. 

Ранее Inc. передавал, что «Яндекс» сделает «Навигатор» платным для коммерческого использования. Inc. сообщал, что сервис «Яндекс.Такси» договорился с автопромом о скидках для таксопарков.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России