• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» получил разрешение на производство смартфона «Яндекс.Телефон»

Швейцарская дочка «Яндекса», Yandex Services AG, получила разрешение на выпуск смартфона «Яндекс.Телефон». Об устройстве ранее не было известно — компании не анонсировала его выпуск, пишет vc.ru.


Разрешение на выпуск устройства содержится в Едином реестре нотификаций о шифровальных средствах и товарах, оно также позволяет компании ввозить и торговать устройствами на территории Евразийского экономического союза (ЕЭС).

Разрешение на нотификацию — один из главных документов, позволяющих производителю смартфонов ввозить свои устройства на территорию ЕЭС. Сейчас аналогичные разрешения имеют Apple, Samsung, Xiaomi и другие компании.

Издание отмечает, что заявку на регистрацию в ФСБ колонки «Яндекс. Станция» также подавала Yandex Services AG. От лица этой компании «Яндекс» указывает услуги пользователям платформы «Яндекс.Дзен» и сервиса для выполнения заданий за вознаграждение «Яндекс.Толока».

Представитель компании отказался прокомментировать информацию о возможном выпуске «Яндекс.Телефона».

Ранее «Яндекс» объявил о намерении строить «умные» дома на базе «умной» колонки «Яндекс.Станция». В компании отметили, что в колонке уже сейчас есть элементы «умного» дома. Например, устройство может включить сигнализацию и вызвать полицию. Также его можно интегрировать с системой безопасности «Гольфстрим».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса