Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» пожертвовал 3,5 млн рублей «Википедии»

Издательство «Яндекса» пожертвовало 3,5 млн рублей проекту «Викимедиа РУ» — российской региональной организации фонда Wikimedia. Об этом сообщает газета «Ведомости».


«Яндекс» стал одним из крупнейших спонсоров проекта, сообщил газете исполнительный директор «Викимедиа Ру» Станислав Козловский. За девять лет существования «Викимедиа Ру» получала не больше десяти пожертвований, сумма которых превышала 100 тыс. рублей. В России «Википедию» поддерживали такие компании, как «Русгидро» и «Ростелеком». Козловский говорит, что пожертвование направят на развитие «Википедии» в русскоязычном сегменте интернета и другие проекты Wikimedia: «Викиновости», «Викигид», «Викиданные», «Викитека» и «Викисловарь».

Издание отмечает, что самым известным «русским» спонсором проекта  стал основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров. В 2012 году он передал «Википедии» $1 млн.

В июне работающий с 2015 года сервис персональных рекомендаций «Яндекс.Дзен» объявил о запуске платформы для публикации авторского контента. Inc. беседовал с медиа-директором «Яндекс.Дзен» Даниилом Трабуном о том, как сервис будет конкурировать с медиа и почему он не хочет быть агрегатором.

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России