Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» представил сервис автоматического создания видеорекламы для бизнеса

Credit: iStock

Компания «Яндекс» начала открытое тестирование формата рекламы, который создает видеоролики из текстовых объявлений в «Яндекс.Директ». Об этом говорится в сообщении «Яндекса».


Максимальная продолжительность видеороликов — 15 секунд. Компании могут добавлять к роликам текст, ссылку на заказ товара, кнопку призыва к действию, а также информацию с условиями акции.

Компания добавила возможность использовать собственные ролики пользователей и создавать на их основе рекламу. К выходу в открытое тестирование «Яндекс» добавил 600 новых готовых видеоподложек, увеличив общее количество до тысячи роликов.

Предприниматели смогут добавить новую видеорекламу на отдельные кампании и на все сразу. Демонстрировать видео можно будет по ключевым словам, условиям подбора аудитории или по поведенческому таргетингу. При этом тема фона не повлияет на показы рекламы.

Видеоролики будут размещать на площадках «Видеосети» компании: видео могут поставить в формате мультиролл в трейлерах фильмов или же в формате in-page — на текстовых страницах сайтов. Видео будут доступны как в десктоп-, так и в мобильной версии ресурса.

В июле компания рассказала о закрытом тестировании видеорекламы, которая создается из текстовых объявлений. Для создания 15-секундных видео в «Яндексе» используют видеоподложки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!