Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» расскажет, какие пятиэтажки пойдут под снос

Поисковый сервис компании «Яндекс» начал показывать результаты голосования по программе реновации жилищного фонда Москвы. Об этом Inc. сообщили в компании.

Чтобы узнать, пойдет ли жилье под снос, необходимо ввести в поисковике «реновация в Москве» и добавить адрес дома. Сервис покажет пользователю, пойдет ли пятиэтажка под снос.

Компания использует данные с результатами голосования от московского правительства. Итоги голосования доступны в поисковике и мобильном приложении «Яндекс». Результаты также доступны пользователям сервиса «Яндекс.Недвижимость»: теперь квартиры можно выбрать в домах под снос или же убрать пятиэтажки из выдачи.

В компании напоминают, что в проект программы реновации войдут 4079 домов. Программа будет утверждена после принятия федерального закона Советом Федерации.

Ранее Inc. сообщал, что мэрия подвела итоги голосования по программе реновации. Inc. писал, что от сноса пятиэтажек пострадают 10 тысяч предпринимателей. При этом повлиять на решение мэрии бизнесмены не могут: они не являются собственниками жилья.

Как защитить свой бизнес, если помещение, в котором вы работаете, могут снести, читайте в материале Inc.