• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» совместно с Тинькофф-банком и Альфа-банком запускает кэшбек на свои сервисы

Фото: iStock

«Яндекс», Тинькофф-банк и Альфа-банк выпустят кобрендовые карты. Они позволят клиентам получать кэшбек на сервисы компании. Эксперты сомневаются в успехе нового продукта, так как на рынке есть похожие карты.


Кэшбек с кобрендовых карт «Яндекс.Плюс» составит 10%, сообщили Inc. в пресс-службе Тинькофф-банка. Карты запускаются «Яндекс» совместно с Тинькофф-банком и Альфа-банком. Кэшбек с них распространяется на 15 сервисов «Яндекса», среди них «Яндекс.Музыка», «Яндекс.Драйв», «Яндекс.Шеф», «Яндекс.Афиша» и другие.

В компании отметили, что пользователь сможет получать кэшбек только за платежи в одном из сервисов. До 31 июля 2019 года десятипроцентный кэшбек будет действовать на услуги «Яндекс.Такси», затем его будут устанавливать на один из сервисов «Яндекс.Плюс» один раз в три месяца.

Владельцам кобрендовых карт также будет доступен 1% кэшбека за любые повседневные покупки, при этом ежемесячно будет начисляться повышенный кэшбэк до 30% в рамках спецпредложений от партнеров Тинькофф-банка. 



Кроме того, держателям новой карты будет доступна годовая подписка на сервис «Яндекс.Плюс», которая дает полный доступ к музыкальному сервису компании, а также скидки в дополнение к кэшбекам на сервисы такси и каршеринга.

По мнению аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, «Яндекс» получит от проекта продвижение своих предложений банками и доступ к кошельку пользователей сервисов. Банки в свою очередь получают от «Яндекса» только мнимый доступ к аудитории и дополнительный рекламный трафик, считает эксперт.

Чтобы новый проект был «экономически осмысленным», нужно до конца года выпустить как минимум 100 тыс. кобрендовых карт, сообщил на пресс-конференции представитель Тинькофф-банка, передает корреспондент Inc.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России