• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запускает мультивалютный сервис с кешбэком для фрилансеров и путешественников

Фото: iStock

В «Яндекс.Деньгах», сервисе онлайн-платежей от «Яндекса», появится услуга мультивалютных трансграничных платежей и переводов. Сервис позволит расплачиваться десятью валютами.


Сейчас «Яндекс.Деньги» позволяют совершать покупки в валюте только через рублевые счета с конвертацией. При переводах также нужна конвертация. Новый сервис позволит хранить средства на счетах и карте, а также расплачиваться еще десятью валютами помимо рубля, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу «Яндекс.Денег». Это доллары США, евро, фунты стерлингов, белорусские рубли, тенге, иены, юани, швейцарские франки, чешские кроны и польские злоты.

Аудитория сервиса — россияне, которые часто совершают покупки в иностранных магазинах или живут за границей, фрилансеры, получающие оплату за свои услуги в валюте за рубежом, путешественники, а также нерезиденты.

Сервис будет платным, размер платы за подключение будет определен после тестирования. Клиентам обещают кешбэк в 10 иностранных валютах выгодный курс обмена валют, приближенный к биржевому. 

Зарабатывать «Яндекс.Деньги»  планирует на доходах от интерчейнджа, который банк-эквайер платит сервису, когда клиент оплачивает что-то его картой. Абонентская плата будет приносить меньшую часть дохода, рассчитывают в компании. 

Чтобы начать пользоваться сервисом в пилотном варианте, нужно подать заявку. Для анонимных кошельков услуга работать на будет.

По собственным данным «Яндекс.Денег», в сервисе 46 млн кошельков. В компании не раскрывают долю анонимных кошельков, но указывают, что на них приходится около 8% транзакций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews