• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» начнет определять усталость водителей по частоте морганий

Сервис «Яндекс.Такси» планирует до конца года внедрить систему, распознающую усталость водителей по тому, как часто они моргают. Об этом рассказал гендиректор компании Тигран Худавердян, пишут «Ведомости».


По словам Худавердяна, система, которую разрабатывает компания, позволит наблюдать за глазами каждого водителя. Он уверен, что частота моргания — достаточно точный способ выявления проблем с самочувствием.


тигран худавердян

генеральный директор

«В среднем человек моргает раз в четыре секунды. В случае если человек устает или если он нетрезвый, то частота моргания становится существенно выше».

Если система поймет, что водитель слишком устал, его заблокируют и он не сможет принять следующий заказ. Нововведение начнут тестировать осенью и в следующем году начнут внедрят повсеместно. Для этого потребуется смартфон водителя и камера в нем.

В начале сентября «Яндекс.Такси» открыло программу «Мой таксопарк», которая поддержит предпринимателей при создании таксопарка. Участники программы должны вложить в бизнес 3 млн рублей собственных средств в обмен на экспертизу и скидки от партнеров «Яндекса».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России