Журнал
О проекте
О проекте
Inc. — журнал-икона американских предпринимателей.
Уже 37 лет он рассказывает, как запускать бизнес с нуля.
С 2016 года мы делаем это в России.
Связаться с нами лучше всего по электронной почте
Редакция
editorial@incrussia.ru
Рекламный отдел
ad@incrussia.ru
Адрес редакции
109263, город Москва, улица Шкулева, дом 9, корпус 1, офис II Вакансии
Новости

«Яндекс.Такси» запустил сервис для создания таксопарков

Сервис «Яндекс.Такси» открыл программу «Мой таксопарк», которая поддержит предпринимателей при создании таксопарка. Участники программы должны вложить в бизнес 3 млн рублей собственных средств в обмен на экспертизу и скидки от партнеров «Яндекса». Об этом пишет РБК.


Первоначальные инвестиции пойдут на создание таксопарка из десяти новых машин, которые предоставят бизнесмену в лизинг на льготных условиях (однако «Яндекс.Такси» не выступает поручителем таксопарков по финобязятельствам). На создание парка уйдет один месяц. «Яндекс.Такси» выделит предпринимателю персонального менеджера и обеспечит льготные условия на страховку: скидки на каско составят от 5,5% от цены машины в год. Полис покроет угон и полную гибель машины.

Создать собственный парк такси по этой программе смогут и начинающие предприниматели. Однако все участники должны будут брендировать машины символикой сервиса.


«Яндекс.Такси»

представитель компании

«Обычно лизинговые компании отказываются финансировать новые бизнесы, потому что 90% таких компаний закрывается в течение года. Мы разработали всю проектную документацию и бизнес-план, которые доказывают, что работа новых таксопарков с „Яндекс.Такси” значительно снижает риски неплатежей по лизингу».

Инвестиции в проект «Мой таксопарк» компания не раскрывает. По оценке «Яндекс.Такси», за год существования программы может быть создано около 500 таксопарков, в каждом из которых на старте будет от 10–20 автомобилей. Сейчас к сервису подключено более 200 тыс. активных водителей (количество автомобилей не раскрывается). За три-четыре года рентабельность созданного по программе таксопарка может составить до 40% в год от средств, вложенных в бизнес изначально, говорит представитель «Яндекс.Такси».

В «Яндекс.Такси» не раскрывают сумму инвестиций, направленных в проект. По оценке сервиса, за один год благодаря программе откроется около 500 таксопарков размером в 10—20 машин. За 3—4 года рентабельность таксопарка, созданного в рамках программы, составит до 40% в год от вложенных в бизнес средств, ожидают в компании.

Программа «Яндекс.Такси» позволит компании повысить качество услуг, уверен председатель общественного движения Taxi 2018 Станислав Швагерус. Он добавил, что водители выиграют, если «Яндекс» начнет вкладывать в создание таксопарков и субсидировать таксистов. Председатель движения «Форум такси» Олег Амосов рассказал изданию, что год назад «Яндекс» открыл тестирование программы «Мой таксопарк» в Барнауле, Новосибирске и Красноярске.

В апреле 2017 года «Яндекс.Такси» договорился с рядом автопроизводителей о скидках на приобретение машин для таксопарков-партнеров сервиса. Таксопарки смогли покупать машины эконом-класса со скидкой 8—16% от минимальной стоимости.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России