Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс.Такси» договорился с автопромом о скидках для таксопарков


Сервис «Яндекс.Такси» договорился с рядом автопроизводителей о скидках на покупку машин для таксопарков-партнеров сервиса. Об этом Inc. сообщил представитель «Яндекс.Такси».

По условиям договоренности, таксопарки смогут приобретать автомобили эконом-класса со скидкой 8%-16% от минимальной цены. Соглашения были заключены с Renault (Logan), KIA (Rio, Ceed), Nissan (Almera), Hyundai (Solaris), Datsun (on-Do), Ravon (R3, R4), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники. Информацию Inc. подтвердили в «Яндекс.Такси».

«Это условия на покупку машин от автопроизводителей, которые действительны в 2017 году. Мы планируем продолжать эту программу и дальше, но не исключаем, что список партнеров из числа автопроизводителей и условия могут изменяться», — сообщили Inc. в «Яндекс.Такси». В сервисе отметили, что для таксопарков эта программа будет постоянной.

По данным «Яндекс.Такси», в Москве более 60% автомобилей в таксопарках не старше двух лет, однако во всех остальных регионах таких автомобилей не более 17%, продолжает агентство. При этом сервис требует, чтобы машины были не старше 5 лет. По прогнозам компании, в течение ближайших трех лет таксопарки закупят более 100 тысяч машин (30 тысяч в год или чуть более 2% от всех продаж легковых автомобилей в России). В рамках закрытого пилотного проекта в Москве и Санкт-Петербурге за месяц было продано больше 200 автомобилей.

Представитель Nissan подтвердил «Интерфаксу» участие компании в программе обновления таксопарков, в рамках которой автопроизводитель предоставляет партнерам сервиса особые условия на покупку Nissan Almera и Datsun on-DO.

Cервисы Gett и Uber сообщили агентству, что на данный момент у компаний нет подобных программ в России. В Gett отметили, что у компании есть совместная программа лизинга с Volkswagen, который является инвестором и стратегическим партнером. По условиям этой программы, водители-партнеры сервиса Gett могут получить автомобили Volkswagen в лизинг на выгодных условиях.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России