• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Единая платформа «Яндекс.Такси» и Uber заработает в ближайшие недели

Фото: iStock

В начале июня «Яндекс.Такси» и Uber запустят объединенную платформу в городах России и еще нескольких странах. Об этом пишет РБК со ссылкой на главу объединенной компании Тиграна Худавердяна.


Первым городом, в котором запустилась платформа, стала Уфа, а вторым — Воронеж. По словам Худавердяна, платформа помогла снизить среднее время подачи автомобиля: водители начали пользоваться приложением «Яндекс.Таксометр» и теперь у них появилось больше шансов приехать к клиенту, который находится поблизости.

«Это, в свою очередь, позитивно повлияло на заработок водителей, потому что теперь они максимально эффективно работают: большую часть времени за смену они ездят с пассажирами, а не тратят на дорогу к клиентам или в ожидании заказов», — объяснил Худавердян. 

По его словам, компания стремится избежать ситуаций, в которых клиент вынужден ждать такси 10-15 минут, поскольку одна такая неудачная поездка может испортить отношение пользователя к поездке. 

О создании совместного предприятия «Яндекс.Такси» и Uber объявили в июле прошлого года, а сделку закрыли в феврале 2018 года. «Яндекс» получил 59,3% акций совместного предприятия, Uber — 36,9%, сотрудники объединенной компании — 3,8%. Uber инвестировал в новую компанию $225 млн, «Яндекс» — $100 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России