• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» испытало новую технологию для водителей. Она предотвращает возможность аварий

Фото: iStock

99% водителей, которые регулярно превышали скорость на дорогах, прекратили это делать. Такие результаты показало испытание «Яндекс.Такси» его новой технологии автоматического мониторинга скорости движения.


Новая технология, разработанная командой «Яндекс.Такси» тестировалась в течение двух месяцев. За это время, как сообщает пресс-служба компании, 92,4% водителей, допускавших систематические нарушения скорости, перестали это делать после двух предупреждений, еще 6,6% — после временной блокировки. 1% нарушителей были заблокированы в сервисе навсегда.

Удаленный мониторинг скорости отслеживает движение машины с помощью GPS и вычисляет скорость на дороге. Фактическая скорость такси сверяется с разрешённой на конкретном участке трассы. «Яндекс.Навигатор», который водитель использует для построения маршрутов, хранит информацию о скоростных ограничениях,

Если водитель регулярно превышает разрешённую скорость более, чем на 20 км/ч, система предупреждает его об этом специальным сообщением через водительское приложение. После нескольких предупреждений алгоритм ограничивает доступ к заказам — сначала временно, а в случае повтора нарушений — постоянно.

Технология используется в России с 1 декабря 2018 года. Тестирование проводилось в нескольких десятках городов с разным населением, структурой дорог и магистралей, с разной популярностью такси. Алгоритм учитывает помехи с GPS-сигналом и умеет отсекать аномалии.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России