• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее —  благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

«Сейчас легко испытывать страх или гнев. Сложнее — благодарить за то, что есть». Андрей Дороничев (Google) — о том, как управлять собой во время турбулентности

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» предложит опцию заказа вертолетов в Москве

Фото: iStock

Сервис перевозок «Яндекс.Такси» ведет переговоры с холдингом «Вертолеты России» (входит в «Ростех») и столичными властями о появлении опции вызова вертолета в приложении. Предполагается, что полеты можно будет заказывать из Москвы в Подмосковье.


Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник,  планируется, что перелеты можно будет заказывать сначала от МКАД, а затем и от Садового кольца.  К вертолетной площадке клиента должен будет доставить автомобиль.  Конечной целью проекта является создание полноценного маршрутного аэротакси, которое будет интегрировано в систему московского общественного транспорта. 

В «Вертолетах России» газете сообщили, что в данном проекте намерены использовать разрабатываемый сейчас вертолет VRT500. Это легкая однодвигательная машина с полезной нагрузкой более 700 кг. Ее первый полет планируется на 2020 год, а начало серийного производства — на 2022 год. 

В то же время, опрошенные изданием эксперты сомневаются, что появление опции вызова вертолета в приложении «Яндекс.Такси» увеличит спрос на подобную услугу и сделает ее массовой. В Москве уже предоставляются услуги аэротакси, и час полета на нем стоит около 46 тыс. руб. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews