• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Олег Железко, Da Vinci Capital: «За последние 10 лет хорошие деньги заработали те, кто инвестировал вне России»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» отказался удалить из выдачи ссылки на пиратский контент по требованию Роскомнадзора

Фото: iStock

«Яндекс» собирается обжаловать решение Мосгорсуда об удалении пиратского контента из выдачи «Яндекс.Видео». Об этом сообщает «Интерфакс».


Речь идет об иске каналов холдинга «Газпром-медиа», которые потребовали удалить из поисковой выдачи нелегальный контент. Роскомнадзор уже пригрозил  IT-компании блокировкой ее сервиса «Яндекс.Видео».

В «Яндексе» считают, что требования суда «не обоснованы и не соответствуют законодательству». Более того, удаление пиратских материалов не решит проблему, поскольку они будут доступны в выдаче других поисковиков и в соцсетях.

В компании пообещали обсудить с участниками рынка возможное решение проблемы пиратства «в рамках правового поля». «Яндекс» выступает за честный интернет и работает в рамках законодательства, создавая для этого такие сервисы, как  «Яндекс.Музыка» и «КиноПоиск», добавили представители компании.


«Яндекс»

«Сейчас же, в ответ на обращение телеканалов, Московским городским судом были вынесены определения, кардинально противоречащие его собственной ранее сложившейся практике по этому вопросу. Что еще хуже, они не решают проблемы спорного контента, так как ресурсы с таким контентом будут доступны в других поисковых системах, социальных сетях и так далее».

21 августа стало известно, что «Газпром-медиа» (НТВ, ТНТ и другие), «Национальная медиагруппа» (РЕН ТВ, «Пятый канал») и «Первый канал» сняли трансляции с главной страницы «Яндекса». Телеканалы обвинили поисковик в поддержке пиратства и потребовали удалить нелегальный контент.

24 августа холдинг «Газпром-медиа» сообщил, что суд обязал «Яндекс» удалить из списка выдачи в своем поисковике ссылки на пиратские копии шоу и сериалов, принадлежащих медиахолдингу. А накануне Роскомнадзор пригрозил заблокировать «Яндекс.Видео». Надзорное ведомство дало «Яндексу» время до 30 августа.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что сервис все равно заблокируют, несмотря на обжалование решения суда. «Это обеспечительная мера, в любом случае обеспечение иска идет в виде блокирования ресурса на 15 дней», — сказал он. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews