• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» позволил оплачивать заправку автомобиля в «Яндекс.Навигаторе»

Фото: iStock

В «Яндекс.Навигаторе» появилась функция, позволяющая оплатить заправку автомобиля. Об этом Inc. сообщили представители «Яндекса».


Функция доступна автомобилистам с 7 декабря. Она позволит оплатить бензин, не выходя из автомобиля. Также через «Яндекс.Навигатор» автомобилисты смогут найти ближайшую заправку, на которой есть топливо, построить оптимальный маршрут, а на АЗС выбрать номер колонки, тип топлива и его количество.

«Яндекс.Навигатор», оснащенный голосовым помощником «Алиса», призван помогать автомобилистам решать множество задач в пути, а не только строить маршруты, говорит руководитель геосервисов Яндекса Роман Чернин. «Мы уже думаем, как дальше развивать это направление в Навигаторе, чтобы, например, водитель мог не выходя из машины оплачивать не только топливо, но и кофе на АЗС», — говорит он. Чернин считает, что функцию оплаты бензина через приложение можно развивать не только для сегмента личных автомобилей, но и в сферах такси, курьерской доставки или коммерческих перевозок.

Комиссии в приложении нет: стоимость топлива в нем не будет отличаться от стоимости на кассе АЗС. Оплатить его можно банковской картой.

Заправки, на которых доступна оплата в приложении, можно найти в категории «АЗС с оплатой». К сервису подключено более тысячи заправок сетей ЕКА, «Нефтьмагистраль», Петербургская топливная компания, «Радуга и партнёры» и других региональных сетей в городах-миллионниках. Скоро через «Яндекс.Навигатор» можно будет купить бензин на АЗС «Татнефти» и Shell.

Пока функция доступна только владельцам устройств на Android, но в будущем появится и на iOS. Отдельное приложение «Яндекс.Заправки» продолжит работать и скоро обновится, уточнили в компании.

«Яндекс.Навигатор» помогает водителям строить маршруты с учетом пробок, узнавать о камерах поблизости, выбрать место для парковки, погасить штрафы ГИБДД и найти автосервис. По данным «Яндекса», в России приложением пользуется больше 17 млн человек в месяц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России