Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запускает конкурента BlaBlaCar

Фото: iStock

Компания «Яндекс» начала тестирования райдшерингового сервиса «Яндекс.Попутка». Об этом пишет РБК.


Сервис позволяет водителям найти попутчиков, которые хотят проехать расстояние от 10 км. В компании планируют, что сервис будет востребован у студентов, живущих в пригороде, или тех, кто работает на другом конце города. Пассажирам придется заплатить за поездку, однако размер компенсации должен покрывать лишь расходы на поездку.

В рамках эксперимента компания запустит платформу в Ростовской области и Красноярском крае. «Попутчик» выведут в другие регионы, если услуга окажется востребованной.

Водители смогут зарегистрироваться в сервисе в приложении «Яндекс.Навигатор» под управлением Android. Отдельное приложение «Попутчик» на iOS и Android обещают выпустить в ближайшее время.

В 2017 году количество пользователей французского сервиса BlaBlaCar достигло 50 млн. В прошлом году компания запустила сервис BlaBlaLines для совместных поездок на небольшие расстояния.

А в ноябре 2017 года BlaBlaCar хотели заблокировать в России. На сервис в прокуратуру пожаловалась ассоциация «Региональный автотранспортный союз (РАС)», посчитав, что BlaBlaCar способствует организации регулярных нелегальных коммерческих перевозок. Но уже в середине декабря суд отменил решение, которое грозило платформе блокировкой.

А в феврале 2017 года холдинга Mail.ru Group запустил райдшеринговый сервис BeepCar, который также позволяет водителям находить себе попутчиков и продавать места в своей машине.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!