Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

«Яндекс» запустил агрегатор каршеринговых сервисов

Компания выпустила агрегатор служб краткосрочной аренды машин «Яндекс.Каршеринг». Сейчас приложение доступно лишь для пользователей iOS, рассказал Inc. представитель компании.


В мае «Яндекс» начал тестировать «Яндекс.Каршеринг». В тестировании могли принять участие все желающие, указав свой email-адрес на сайте сервиса. Всего компания получила около 4 тысяч заявок на участие, но к тестированию было допущено около 2 тысяч человек из-за ограничений тестовой среды TestFlight.

С начала тестирования к «Яндекс.Каршеринг» присоединилось еще три сервиса краткосрочной аренды автомобилей. В Москве к каршерингам Делимобиль и Anytime добавились Car5 и Rentmee, а в Санкт-Петербурге — Colesa.com. Пользователям доступно 2,2 тысячи автомобилей или около 62% от всех предложений каршерингов в двух городах. Сервис также начал тестировать каршеринг GreenGo в Будапеште. Эксперимент рассчитан на российских туристов.


«Яндекс»

представитель компании

«Для поиска автомобилей используется технология пешеходной маршрутизации «Яндекс.Карт». Она позволяет искать ближайшие транспортные средства не просто в определенном радиусе, а строить к ним оптимальный маршрут, учитывая реальную пешую доступность свободных для аренды авто. Кроме того, пользователи могут использовать фоновый поиск автомобилей на заданном участке — как только в отмеченной зоне появляется доступный автомобиль, приложение отправит push-сообщение».

В приложение добавили виджет «Каршеринг рядом», который показывает 3 ближайших автомобиля и позволяет выключить или включить фоновый поиск. Приложение также дает пользователю данные о машине: марку, модель, сколько бензина осталось в баке, вместимость транспортного средства, карту с местами возможной парковки и тариф.


Поделиться
Подписаться на самые важные материалы
о бизнесе и технологиях в России