• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» запустил логистическую платформу для бизнеса

Credit: iStock

Компания запустила платформу для бизнеса «Яндекс.Маршрутизация», которая позволит компаниям строить маршруты, следить за местоположением курьеров и наладить связь с клиентом. Эту платформу уже используют в «Яндекс.Такси», сообщил Inc. представитель компании.


По словам главы бизнес-направления геосервисов «Яндекса» Григория Поварова, платформа повысит эффективность компаний, которые организуют доставку в городских условиях. Платформа позволяет строить маршруты, учитывая пробки и места их появления, автоматически выбирает курьеров и создает отчеты об их перемещениях, а также информирует клиентов о времени прибытия курьера.


Григорий Поваров

руководитель бизнес-направления геосервисов «Яндекса»

«Мы уверены, что практически каждый городской бизнес — от ресторана, у которого есть доставка, до топливозаправочной компании — хочет снизить издержки на последней миле, то есть на последнем этапе доставки. В индустрии городской логистики для этого нет стандартизированных технологических решений, поэтому мы хотим предложить рынку свое».

Кроме «Яндекс.Такси», платформу используют в SAP, а также в КПМГ, где на ее основе создают проект по маршрутизации бензовозов.

В сентябре сервис «Яндекс.Такси» открыл программу «Мой таксопарк». Участники программы должны вложить в бизнес по созданию таксопарков 3 млн рублей собственных средств в обмен на экспертизу и скидки от партнеров «Яндекса».


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса