Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Коммерсантъ»: «Яндекс» запустит продажи систем «умный дом» осенью

«Яндекс» получил регистрацию на мини-компьютер «Яндекс.Модуль» для системы «умного дома», а также право продавать устройство на территории Евразийского экономического союза (ЕЭС). Система «умный дом» может поступить в продажу уже осенью, пишет «Коммерсантъ».


В документах о регистрации разработчиком «Яндекс.Модуля» указана американская компания NotAnotherOne — она же ранее получила право на выпуск «Яндекс.Станции» и «умного дома» для «Мегафона» Life Control.

По словам источника издания, внешне «Яндекс.Модуль» напоминает Life Control, однако устройство не поддерживает 3G и 4G. «Система будет базироваться на функциях «Яндекс.Станции», которая поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и имеет встроенного голосового помощника «Алису», которая может включать музыку, кино, рассказывать новости и погоду», — добавил он.

«Яндекс.Модуль» служит своего рода пультом управления для системы «умный дом» и будет продаваться в комплекте с «Яндекс.Станцией», считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Стоимость комплекта он оценивает в 10 тыс. рублей при продаже напрямую в магазине «Яндекса» и в 12-13 тыс. рублей при поступлении в федеральную розницу.

Впервые о планах «Яндекса» запустить систему «умный дом» на основе «Яндекс.Станции» стало известно на прошлой неделе.  В колонке уже сейчас есть элементы «умного» дома. Например, устройство может включить сигнализацию и вызвать полицию. Также его можно интегрировать с системой безопасности «Гольфстрим».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews