Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» выступил против дополнительного регулирования больших данных

В «Яндексе» назвали избыточным дополнительное законодательное регулирование больших данных. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на заявление компании.

В компании считают, что российские законы уже защищают информацию о пользователях. В «Яндексе» отмечают, что пока неясно, какова цель обсуждаемых сейчас законопроектов.

«Яндекс» выступает за саморегулирование отрасли больших данных. Вместо принятия дополнительных законов компания предложила создать кодекс, который будет описывать добросовестную практику работы компании с большими данными. Эксперты на рынке должны оценивать разрушительные методы работы с данными, отметили в компании.

Ограничения на законодательном уровне не смогут защитить пользователей, которые не знают правил поведения в сети, передает агентство RNS заявление компании. Поэтому государство и крупные игроки на рынке должны закреплять понятия базового поведения у пользователей.

Inc. писал, что в России хотят регулировать большие данные, создав сответствующую структуру.  В июне Inc. передавал, что ФРИИ разрабатывает законопроект о больших данных.