• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» зарегистировал торговую марку TADA. Компания может запустить мессенджер

Фото: Артем Геодакян / ТАСС

7 ноября 2019 года швейцарское подразделение «Яндекса» Yandex Services AG зарегистрировало товарный знак TADA. Под этим знаком компания может запустить свой мессенджер.


В описании компании говорится, что товарный знак могут использовать для передачи сообщений, изображений и других файлов с помощью компьютера, голосовых сообщений и т. д.



Пока непонятно, что такое TADA. Описание товарного знака в документе очень широкое, поэтому «Яндекс» может использовать TADA в качестве суперприложения. Сервис, например, будет консультировать клиентов в области телекоммуникационных технологий, предоставит картографические услуги, будет хранить и мониторить данные и выявлять мошенничество через интернет. Также «Яндекс» планирует использовать TADA в светофорах, умных часах, VR-гарнитурах и солнцезащитных очках.

Ранее банк «Тинькофф» уже запустил суперприложение. Клиенты могут записаться к врачу, заказать еду, забронировать стол в ресторане, оформить кредит, вызвать такси и так далее. Mail.ru Group также планирует создать собственный суперсервис — его запустят на базе «ВКонтакте».


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.