• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс.Такси» разрешит предпринимателям зарабатывать на поездках клиентов на такси

Фото: iStock

Сервис «Яндекс.Такси» запускает конструктор виджета заказа такси, который позволит бизнесу устанавливать на сайты кнопку для заказа машины. Инструмент позволит клиентам вызвать такси и приехать в точку продаж. Виджет можно будет подключить к программе вознаграждения «Яндекс.Такси». Об этом Inc. сообщил представитель технологической компании.


Чтобы создать виджет с кнопкой для заказа такси, необходимо зайти в конструктор и сгенерировать код. Затем код нужно скопировать и вставить на сайт. Виджет можно встроить в любое место на сайте. Решение от «Яндекса» может показывать примерные время и стоимость поездки. В поле «куда» будет указан адрес организации, а поле «откуда» сайт «Яндекс.Такси» постарается определить самостоятельно.

Индивидуальные предприниматели и юрлица могут подключить виджеты к программе вознаграждения, которая позволит бизнесу зарабатывать на процентах от стоимости поездки с заказов такси через виджет. Размер вознаграждения зависит от тарифа, обстоятельств поездки и других факторов. Проценты с заказов компания будет выплачивать по запросу на расчетный счет владельца сайта.

Изображение: «Яндекс.Такси»

Увидеть проценты с заказа можно будет в личном кабинете. В нем будет видна и статистика поездок. Для подключения программы предпринимателям нужно будет заполнить форму регистрации, сохранить оферту на заключение договора, подписать и отправить компании отсканированный документ. После подтверждения запроса предпринимателю отправят код, с помощью которого компания будет отслеживать поездки клиентов. Код нужно будет вставить в конструктор виджета.

В конце июня компания Uber, объединившая в России сервис по заказу такси с «Яндекс.Такси», запустила в Москве тестирование тарифа uberStart, поездки в котором будут стоить дешевле, чем в UberX. Так в компании ответили на заявления координатора движения «Синие Ведёрки» Петра Шкуматова о запуске тарифа «Старт», к которому, по его словам будут подключать водителей без проверок и вновь подключать заблокированных водителей. В Uber заявили, что компания не восстанавливает заблокированным водителям доступ к сервису. А в «Яндекс.Такси» опровергли информацию о запуске тарифа, который позволит заблокированным водителям возвращаться к работе в сервисе.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса