• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования и бизнеса

«Люди будут уезжать, потому что тяжело творить в тюрьме»: Сергей Солонин — о будущем образования 
и бизнеса

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Яндекс» может запустить виртуального мобильного оператора на базе Tele2

Фото: iStock

«Яндекс» задумался о выходе на рынок мобильной связи — компания планирует создать собственного виртуального оператора, пишет «Коммерсант». Эксперты считают, что потенциальный проект не будет прибыльным, однако станет важной частью экосистемы холдинга.


В самой компании заявили, что планов по запуску оператора у них нет. Однако один из собеседников газеты рассказал, что будущий проект «Яндекса» будет работать на базе сети Tele2. Другой источник знает, что холдинг ведет переговоры и с другими операторами.

Тарифы виртуального мобильного оператора будут интегрированы с подпиской «Яндекс.Плюс». Абоненты сервиса смогут получить безлимитный доступ к музыке и кино на сервисах компании. Один из источников также рассказал, что холдинг рассматривает возможность доставки сим-карт курьерами, в том числе через «Яндекс.Лавку».

Своего виртуального мобильного оператора летом 2017 года запустила и социальная сеть «ВКонтакте». Сервис VK Mobile работал на базе сети «МегаФона», однако уже в марте 2018 года «МегаФон» объявил о закрытии проекта — как отдельный бренд он не оправдал надежд, рассказали в компании.

Ранее Inc. рассказывал, что «Яндекс» поменял структуру корпоративного управления: компания создаст специальный некоммерческий фонд, который сможет участвовать в принятии решений в рамках ограниченного и четко определенного списка вопросов, например согласования сделок по консолидации 10 % и более голосующих или экономических акций в одних руках.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.