Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Япония начала разрабатывать законы для летающих машин. К созданию воздушного транспорта привлекут частные компании

Район Акихабара в Токио. Фото: iStock

Власти Японии начали разработку законодательной базы для использования летающих автомобилей в стране. Правительство хочет привлекать к созданию аэротранспорта частный бизнес, передает агентство ТАСС слова министра экономики, торговли и промышленности страны Хиросигэ Сэко.


Если власти смогут создать подобные транспортные средства, то жители Японии смогут без задержек перемещаться по суше, воде и воздуху, отметил министр.


Хиросигэ Сэко

министр экономики, торговли и промышленности Японии

«Работы на этом направлении носят ограниченный характер. Однако путем проведения различных консультаций и уже начавшейся подготовки законодательной базы мы будем деятельно привлекать к разработке летающих автомобилей новых участников из бизнеса».

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии считает создание летающих машин одной из самых перспективных отраслей для развития национальной индустрии. При министерстве планируют создать совет экспертов, который будет координировать разработку летающих автомобилей, а также обсуждать предложенные технологии.

В августе прошлого года стало известно, что агентство аэрокосмических исследований Японии разрабатывает двухместное аэротакси для перевозки пассажиров по гористой местности. Планируется, что летательный аппарат сможет выполнять вертикальные взлет и посадку.

А летом 2017 года в Toyota показали испытания беспилотного летательного аппарата, который должен доставить олимпийских огонь на летних играх 2020 года в Токио.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!