• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Леонид Богуславский: «Во власти есть стратегическое непонимание происходящего»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японки попросили освободить их от дресс-кода с высоким каблуком на работе

Фото: iStock

Японские женщины обратились к правительству с петицией, в которой попросили лишить работодателей права вводить дресс-код с обувью на высоком каблуке. В соцсетях кампания получила название «KuToo».


Петиция к Министерству здравоохранения, озаглавленная «Не заставляйте женщин работать в туфлях на высоком каблуке», размещена на сайте Change.org. К настоящему моменту ее подписали 19 тыс. человек. В описании к петиции говорится, что если женщины, как и мужчины, смогут работать в удобной обуви с плоской подошвой, это «облегчит им жизнь».

Создатели движения ссылаются на опыт британских женщин, которые смогли оспорить введенный работодателями дресскод как «устаревший и сексистский». Запрет на ношение удобной обуви на работе японки считают «иррациональной» дискриминацией по половому признаку. В то же время они подчеркивают, что те, кто любит высокие каблуки, имеют полное право их носить в рабочее время, равно мужчины и женщины. 

Как сообщает агентство Kyodo, в соцсетях кампания распространяется под хэштэгом #KuToo, составленным из японских слов «обувь» и «боль». Он также является отсылкой к движению #MeToo, выступающим против сексуального насилия и домогательств.

В 2017 году банк Goldman Sachs разрешил своим IT-специалистам одеваться не по дресс-коду. Это объяснялось тем, что компания хочет привлечь талантливых программистов, которые «привыкли работать в непринужденной обстановке». На остальных сотрудников либеральный дресс-код не распространяется. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews