• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японский стартап выпустил прототип плавающего электромобиля. Идея пришла после цунами в 2011 году

Бывший сотрудник Toyota Motor Хидео Цурумаки представил прототип электромобиля, который способен плавать. Предприниматель работал над машиной с 2011 года, когда в Японии произошло разрушительное цунами. Цирумаки надеется, что в критических ситуациях его разработка сможет спасти несколько десятков жизней. Его историю рассказывает Bloomberg.


В марте 2011 года Цирумаки смотрел, как огромная волна обрушивается на восточное побережье Японии, снося автомобили и людей, которые пытались спастись. В том же районе страны жила мать предпринимателя, которая чудом уцелела во время катаклизма. Тогда он решил создать автомобиль, способный  держаться на воде.  Спустя шесть лет на небольшой фабрике рядом с Бангкоком он собрал первый рабочий прототип электромобиля-амфибии Fomm.

Предприниматель вложил в Fomm собственные накопления — 200 тысяч иен (или около $1,8 тысяч). Вместе с учеными из Университета Токио в течение трех лет он изучал варианты управления автомобилем на воде, и в итоге решил оснастить машину турбинообразными колесами. Они втягивают воду при вращении, позволяя автомобилю двигаться по поверхности воды и поворачивать. В автомобиле  установлены четыре сменных аккумулятора, которые позволят ему проехать до 160 километров на одном заряде.

К 2020 году Цируками рассчитывает запустить серийное производство электромобилей-амфибий. Он уже заключил контракт с крупнейшей в стране сетью бытовой техники и потребительской электроники Yamada Denki, которая будет продавать автомобили, и с производителем аудиовизуального оборудования Funai Electronics, который поможет в производстве электрокара.

Планируется, что автомобиль будет стоить чуть больше $18 тысяч. Однако Цурумаки надеется сократить стоимость до $5 тысяч за счет покупки массово выпускаемых запчастей при наименьших затратах.

Осенью 2017 года корпорация Amazon запатентовала дрон для зарядки электрокаров. Технология позволит электроавтомобилям и дронам связываться между собой. Электрокар сможет посылать устройству сигнал и сообщение о своем местоположении. Вмешательство человека не потребуется: дрон будет прилетать и начинать процесс зарядки автоматически.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса