• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Японцы в ужасе от перспективы продления праздничных дней

Фото: iStock

С 27 апреля по 6 мая в Японии пройдет праздник в честь ухода императора Акихито и вступления на престол его старшего сына принца Нарухито. Японцы не понимают, чем можно заниматься столько выходных подряд и где прятаться от туристов.


«Большинство туров в Японию на период праздников были распроданы еще в прошлом году», — рассказал Хидеки Вакамацу, представитель туристического агентства Nippon.

Сотрудники, которые получают оплату по часам либо дням, обеспокоены потерей дохода. Кроме того, это большая проблема для японцев, которые совмещают родительство с работой. «10 дней отпуска — это настоящая головная боль. Секции для школьников, детские сады — все будет закрыто», — процитировал Guardian одного из японских родителей.

Кроме того, многие просто не знают, что делать с дополнительными выходными. «Честно говоря, я не знаю, как провести время в эти внезапно появившиеся 10 дней отпуска», — сказал Сейшу Сато, 31-летний работник финансовой индустрии.

Опрос, проведенный газетой «Асахи», показал, что 45% респондентов «недовольны» длительным отпуском, и только 35% — «счастливы». Также, согласно опросу туристического агентства Expedia Japan, японцы берут меньше ежегодных оплачиваемых отпусков, чем работники в других странах — обычно это не более 10-ти дней. Почти 60% заявили, что чувствуют вину за уход в оплачиваемый отпуск.

В декабре 2018 года японский парламент утвердил, что смена власти должна сопровождаться перерывом в несколько дней, когда можно проводить прошлого и встретить нового императора.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России