• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

YouDrive запустит прокат электросамокатов в Армении, Израиле и на Кипре

Фото: iStock

Сервис каршеринга YouDrive выделит платформу проката электросамокатов YouDrive lite в отдельный бизнес и запустит проект в Армении, Израиле и на Кипре. Об этом представители компании объявили на мероприятии в Москве, сообщает TJ.


В YouDrive хотят выделить сервис проката электросамокатов в отдельное юрлицо, которое станет дочерней компанией YouDrive («Новые транспортные системы»). Новообразованную компанию возглавит Леонид Ясиновский, который до прихода в сервис проката самокатов работал в сфере FMCG (товары повседневного спроса).

YouDrive планирует запустить прокат электросамокатов в Санкт-Петербурге, а также еще в 2–4 городах помимо Москвы. До конца года компания YouDrive lite планирует запустить прокат 100 самокатов в Ереване. А в следующем году намечен запуск в Израиле и на Кипре (в каждом регионе для аренды будут доступны по 300 самокатов).

Сооснователь YouDrive Андрей Куприков, который занимается развитием бизнеса компании, рассказал Inc., что у YouDrive lite будет сквозная регистрация: все пользователи сервиса смогут арендовать самокат в любой стране и в любом городе. «Уверен, это будет пользоваться спросом среди наших соотечественников за рубежом», — заявил Куприков.


Андрей Куприков

директор по развитию бизнеса YouDrive

«Мы решили выйти на эти рынки не просто так. На наш взгляд, спрос на сервис шеринга электросамокатов будет высоким среди местного населения. Большую роль играют теплые погодные условия. Москвичи с радостью отказывались от машин в пользу самокатов в летний период. Поэтому в странах с теплым климатом спрос будет круглый год».

В компании рассчитывают, что за рубежом сервисом будут пользоваться представители креативного кластера, продвинутая молодежь, специалисты среднего звена и неравнодушные к новым технологиям, сообщил Inc. Андрей Куприков.

Компания также рассчитывает увеличить парк электросамокатов в Москве. К сезону 2019 года YouDrive lite хочет увеличить количество доступных для аренды самокатов втрое — до 1,5 тыс. — и расширить зону проката до третьего транспортного кольца. Издание отмечает, что у конкурирующего с YouDrive lite «Делисамоката» в 2018 году было 1,65 тыс. электросамокатов.

Одним из препятствий для работы сервиса аренды электросамокатов, не привязанных к станциям проката, выступает необходимость заряжать аккумуляторы транспортных средств. В компании хотят решить эту проблему за счет партнерства с ресторанами и кафе, в которых есть летние веранды. Представители YouDrive lite рассчитывают, что заведения будут предоставлять электричество и место для парковки самокатов в обмен на рекламу в приложении сервиса.

В середине сентября стало известно, что сервис YouDrive lite начал тестировать прокат электроскутеров. Для проведения испытаний на дороги Москвы вывели 10 трехколесных скутеров на электротяге Doohan iTank.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России