• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Авторам детского контента на YouTube запретят монетизировать видео. Это может уничтожить их бизнес

Фото: iStock

Создателей видео для детей ждут значительные перемены в политике YouTube. Зрители не смогут оставлять комментарии под такими роликами, а также включать уведомления на интересные им каналы. Кроме того, площадка перестанет рекомендовать видео, предназначенные для детской аудитории.


Видеохостинг YouTube изменит политику в отношении детского контента, сообщает The Verge. На этой неделе Федеральная торговая комиссия США оштрафовала компанию на $170 млн за сбор данных детей. Такие действия считаются нарушением Закона о защите конфиденциальности детей в интернете (COPPA).

Сумма штрафа составляет всего около 1% годового дохода сервиса, однако вместе с выплатой YouTube обязан выполнить ряд условий, которые могут привести к разрушению бизнеса не менее 2 тыс. блогеров, создающих детский контент на площадке, отмечает издание.

YouTube перестанет собирать данные о зрителях видео для детей. По закону, детьми в США считаются лица в возрасте до 12 лет. Кроме того, станут недоступными такие функции, как комментарии и уведомления, для видео, «которые делают акцент на детских персонажах, темах, игрушках или играх», пояснила гендиректор YouTube Сьюзен Войжитски.

Авторы детского контента не смогут показывать в видео рекламу, что также отразится на их доходах. Эти изменения не так важны для зрителей, но могут стать катастрофой для создателей, говорят эксперты. Нововведения повлекут за собой падение вовлеченности аудитории, а этот критерий напрямую влияет на монетизацию контента.

Войжитски признает, что «перемены не будут легкими» для YouTube-блогеров, создающих детский контент. Некоторые авторы уже задумались о переходе на другие площадки. К примеру, Twitch или Mixer.

«Не думаю, что это [изменение политики] повлияет на YouTube. Но это точно будет иметь серьезные последствия для всей игровой индустрии, а не только для создателей игр на YouTube. В любом случае перемены очень сильно повредят создателям», — рассуждает блогер Forrest.

«То, что по-настоящему расстраивает меня, так это попытка применить очень устаревшую политику к действительно уникальной и новаторской платформе», — говорит исполнительный директор Family Video Network Мелисса Хантер. Эта компания работает с семейными блогерами.

Изменения войдут в силу в январе 2020 года. Войжитски пообещала до этого времени предоставить создателям больше информации о предстоящих нововведениях на YouTube.

В июле 6-летняя девочка купила дом за $8 млн. Она ведет YouTube-блог про игрушки. Основной источник заработка Борам — это спонсорские контракты с производителями игрушек. Как правило, речь идет о сделках на сотни и миллионы долларов.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews