• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап по проведению генетических тестов yRisk привлек 4,5 млн рублей от ФРИИ и YellowRockets

Фото: iStock

Стартап yRisk, определяющий риск развития заболеваний по результатам генетического теста, привлек 4,5 млн рублей. ФРИИ вложил в стартап 2,5 млн рублей в обмен на 7% доли. Еще 2 млн рублей вложил YellowRockets, получивший 5,6% компании. Об этом Inc. сообщили в YellowRockets.


Инвестиции yRisk собирается направить на привлечение новых клиентов и расширение числа партнеров среди врачей и частных клиник, а также на образовательные программы для врачей и пациентов.

yRisk определяет риск развития онкологических заболеваний. Тест анализирует гены целиком и определяет полную последовательность 42 генов. Мутация, повышающая риск заболевания, может произойти в любом месте одного из 42 генов, защищающих нас от рака — неправильную версию одного из этих генов наследуют до 4% людей.

Чтобы получить информацию о своей наследственности, пользователь должен сдать кровь в лаборатории или заказать выезд медсестры на дом. Подробный отчет будет готов через два месяца, по результатам теста пользователь получит консультацию.

Стартап основали Андрей Афанасьев и Антон Тихонов. Афанасьев — выпускник физфака МГУ, организатор конференции «NGS в медицинской генетике» и курсов по биоинформатике, основатель и директор биоинформатической компании iBinom. Тихонов — выпускник биофака МГУ, молекулярный биолог, кандидат биологических наук. Работал в Waksman Institute of Microbiology, Rutgers University и University of Medicine and Dentistry of New Jersey.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews