Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Юрий Гурский призвал белорусские компании забить на прибыль и спасать сотрудников и их семьи

Фото: Krukau

Бывший вице-президент Mail.ru Group и сооснователь венчурного фонда Haxus Venture Юрий Гурский призвал белорусские компании помочь сотрудникам на фоне протестов из-за результатов президентских выборов. Гурский из Беларуси, живет в городе Лимасол на Кипре.


«Коллегам, владельцам бизнесов и CEO я рекомендую сейчас забить на прибыли и сосредоточиться на безопасности сотрудников и их семей прежде всего», — заявил сооснователь фонда Haxus Venture Юрий Гурский на своей странице в Facebook. Предприниматель назвал меры, которые могут помочь белорусам во время протестов.

  • «Я попросил руководителей наших компаний тем сотрудникам, кто опасается за свою жизнь и здоровье (вполне обоснованно), помочь финансово и организационно с временным отъездом в другую страну. Тут без комментариев, правильно это или нет, пусть каждый решает сам, наше дело помочь.
  • Если кто-то из сотрудников попадет в неприятности, мы будем оказывать всяческую юридическую, медицинскую и прочие виды помощи.
  • Разумеется, никаких санкций в отношении тех, кто не может работать, и уважение позиций как тех коллег, кто за перемены, так и тех, кто с другой стороны».

Я стараюсь воздерживаться от комментариев по ситуации в Беларуси, так как не проживая много уже лет там, не чувствую…

Опубликовано Юрием Гурским Среда, 12 августа 2020 г.

Ранее Микита Микадо предложил помочь деньгами белорусским силовикам, если они уволятся и перейдут на «светлую сторону». «Если вы хотите быть на стороне добра, но финансы не позволяют, пишите — я помогу», — сказал глава белорусского стартапа PandaDoc. Микадо живет в Сан-Франциско.