Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Юрий Мельничек выпустил приложение для обработки фото с помощью нейросетей

Сооснователь картографического сервиса Maps.me Юрий Мельничек выпустил приложение для нейросетевой обработки фотографий — Fabby. Об этом сообщает vc.ru.

С помощью приложения можно установить анимированный фон на селфи и обработать саму фотографию. Сейчас в Fabby доступно 20 фонов, в том числе 11 анимированных.

Обработка фотографий происходит целиком на устройстве пользователя, рассказал изданию Мельничек. У приложения два движка — для слабых устройств и для быстрых. Так, на iPhone последних версий весь процесс занимает около секунды. По словам Мельничека, Fabby работает «лучше» раскрученных похожих приложений — Prisma и MSQRD.

Пока что приложение работает только на iOS, версия для Android появится в ближайшие несколько месяцев — для этого компания ищет Android-разработчика.

Инвестиции в проект составили от $500 тысяч до $1 млн, инвесторами выступили соучредители — бывшие разработчики Google в Цюрихе Матвей Жданович и Андрей Кулик, а также ментор аналогичных сервисов Prisma и MSQRD Юрий Гурский. Кроме того, Мельничек инвестировал и собственные средства. Внешних инвесторов у проекта нет.

Над проектом работает компания AiMatter — около 15 человек в Минске и Цюрихе.

Юрий Мельничек ушел из Mail.ru Group, которая владеет сервисом Maps.me, в июне 2016 года после полутора лет сотрудничества с холдингом. Одновременно с этим он объявил о старте разработки приложения на основе нейросетей.

Maps.me — картографический сервис для мобильных устройств, работающий на основе карт OpenStreetMaps. Компания основана Юрией Мельничеком в 2010 году в Минске, с 2014 года сервис принадлежит Mail.ru.

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России