• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

За первые два дня работы московские рестораны увеличили средний чек на 86%

Фото: iStock

Банки подсчитали, насколько увеличились траты москвичей после открытия летних веранд ресторанов, пишет РБК.


Число и объем платежей после открытия летников действительно выросли, однако пока не вернулись к допандемийным показателям. По информации «СберДанных», число покупок в первый день работы выросло на 27% по сравнению с прошлой неделей.

Если сравнивать день частичного открытия ресторанов с тем же периодом прошлого года, то показатели упали на 45%. По данным «Платформы ОФД», за первые два дня работы рестораны и кафе увеличили средний чек на 86% — до 1,6 тыс. руб. по сравнению с 9 и 10 июня, а также на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ранее Inc. рассказывал, что Роспотребнадзор ужесточил правила работы для московских кафе и ресторанов. Среди новых правил — запрет на обслуживание клиентов с насморком, кашлем и другими симптомами респираторных инфекций. Посетители смогут зайти в ресторан только в маске, перчатках и после того, как измерят температуру тела.