Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Ресторан в Японии посадил за столы плюшевых капибар, чтобы гости соблюдали социальную дистанцию

Фото: izushaboten.com

Зоопарк Изу-Шаботен в японском городе Сидзуоке придумал сажать за столы своего ресторана мягкие игрушки в виде капибар для соблюдения социального дистанцирования. Игрушки расставлены таким образом, что между посетителями сохраняется необходимое расстояние.


Японский зоопарк Изу-Шаботен (Izu Shaboten Zoo) открылся после карантина 16 мая, сообщает DesignBoom. Кроме масок и дезинфицирующих средств, в ресторане «Лесные животные» используют для социального дистанцирования плюшевые игрушки в виде зверей, которые живут в зоопарке.

Среди них — капибары, малые панды и жирафы. Капибара — одно из самых популярных животных в Изу-Шаботене. По версии зоопарка, именно на его территории в 1982 году придумали горячую ванну для капибар под открытым небом. Эта процедура стала традицией в Изу-Шаботене, так животные согреваются в холода.

В мае откроется американский ресторан, который будет сажать за свободные столы манекены, чтобы гостям не было неловко соблюдать социальную дистанцию. Кукол оденут в винтажные наряды в стиле 1940-х годов.

В июне в Амстердаме заработает ресторан с отдельными стеклянными «теплицами» для социального дистанцирования. Официанты будут носить защитные экраны для лица и подавать блюда на длинных досках.