• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Сервис Notion заблокировали в Китае

Фото: iStock

Сервис для создания заметок и совместной работы Notion, который в начале апреля достиг оценки в $2 млрд, заблокировали в Китае, пишет TechCrunch.


Блокировка Notion совпала с ежегодным заседанием парламента Китая, которое началось на прошлой неделе после двухмесячной задержки из-за COVID-19. Цензура в интернете традиционно ужесточается после ключевых политических встреч в стране, отмечает издание. 

Чтобы остаться в Китае, стартапу нужно было работать по местным правилам: например, открыть свое отделение в стране и хранить данные пользователей только там, как это сделал его предшественник Evernote.

На своей странице в Twitter сервис заявил, что будет следить за ситуацией и публиковать обновления.

Незадолго до блокировки — 21 мая — приложение Notion возглавило рейтинг самых скачиваемых в Китае, потому что сделало свои основные функции бесплатными для индивидуальных пользователей, отмечает TechCrunch.

Notion объединяет в себе функции заметок, Google Docs, Trello, таск-менеджеров, таблиц и других инструментов.

К началу 2019 года количество подписчиков сервиса достигло 1 млн, а на фоне массового перехода на удаленку аудитория Notion увеличилась в 4 раза, рассказал TechCrunch операционный директор компании Акшай Котари. Месячная подписка на сервис для одного стоит $4, а для команды — $8.

Ранее Inc. рассказывал, что в последнем раунде финансирования Notion привлек $50 млн от Index Ventures и других инвесторов.