Журнал

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас спасают не бизнес, а государственный бюджет и бюджетников»

Михаил Гончаров, «Теремок»: «Сейчас
спасают не бизнес,
а бюджет и бюджетников»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Борьба с проверками и коворкинги для мам. Зачем героиня Inc. идет в Мосгордуму

Владимир Путин и Анастасия Татулова. Самара. 7 марта 2018 г. Фото: Alexei Druzhinin/TASS

Основательница сети семейных кафе «АндерCон» будет участвовать в выборах в Мосгордуму, чтобы защищать интересы московского бизнеса. Сейчас предпринимательница планирует сформировать штаб и найти волонтеров.


Татулова назвала решение баллотироваться в городскую думу сложным, но «взвешенным и обдуманным». В 2018 года она стала доверенным лицом мэра Москвы Сергея Собянина — по ее словам, это помогло ей побывать «по ту сторону» и понять, что именно нужно исправить во взаимоотношениях бизнеса с горожанами и органами власти.


анастасия татулова

основательница «АндерCон»

«Вкратце вывод вот какой: я считаю, что отсутствие предпринимателей в законодательной власти на уровне страны и на уровне города делает деловой климат в городе не таким, как хочется мне.

Прежде всего надо на уровне законов принимать решения, учитывающие наши интересы и интересы наших детей, а то мы постоянно расхлебываем не причины, а следствия».

В частности, Татулова собирается бороться с необоснованными проверками бизнеса. Также в качестве примера некомпетентной работы московских властей она приводит демонтаж вывесок, который начался еще в 2014 году.

Еще одна проблема, которую хочет решить Татулова, — сложности в ведении бизнеса, с которыми сталкиваются молодые мамы. «Учим женщин-предпринимателей бесплатно и не пойми чему, вместо того чтобы решить проблему с яслями или городскими коворкингами с детскими пространствами для самозанятых мам», — написала она. 

Предпринимательница хочет стать депутатом в Восточном административном округе. Там находится фабрика «АндерСона», пояснила она. 

Татулова и раньше неоднократно жаловалась на работу московских властей. Например, в декабре она не смогла попасть в одно из собственных кафе — двери «АндерСона» на Тульской оказались заблокированы велосипедными замками. Оказалось, что помещение передано на хранение неизвестной Татуловой фирме. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews