Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Основатель Natura Siberica может закрыть треть своих магазинов из-за кризиса

Фото: официальный сайт Natura Siberica

Основатель Natura Siberica Андрей Трубников рассказал, что может закрыть почти треть своих магазинов из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, пишет РБК.


«В худшем варианте останется только пять магазинов», — сообщил Трубников. Предприниматель считает, что после окончания пандемии и периода самоизоляции многие магазины непродовольственного сегмента просто не смогут вернуться к нормальной работе.

Говоря о бренде Natura Siberica, Трубников отметил, что точно не закроет магазин на Тверской, так как он необходим для поддержки имиджа компании. Свою работу продолжит и центральный магазин бренда в Санкт-Петербурге.


Андрей Трубников

предприниматель

«Закрывать Тверскую я совершенно против. Мы стоим там рядом с Yves Rocher и Lush, мы должны показать, что российский бренд существует и имеет вес в мире. Поэтому мы будем его держать, какие бы убытки у нас ни были».

Сейчас все магазины Natura Siberica закрыты, однако предприниматель продолжает платить 30—35% зарплаты. Это обойдется сети в 16—20 млн руб. в месяц. Персонал магазинов, которые закрываются насовсем, сокращается по соглашению сторон, отметил Трубников.

Ранее Inc. рассказывал, что правительство Москвы субсидирует до 50% расходов малых компаний. На финансовую поддержку смогут рассчитывать, в частности, рестораны, работающие с агрегаторами доставки еды и продуктов, а также участники выставочных мероприятий.