• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Закрылся сервис быстрой доставки еды «Голод»

Credit: iStock

С 26 сентября компания «Голод» (сервис доставлял обеды в центре Москвы в среднем за восемь минут) приостанавливает свою работу. Об этом говорится на сайте проекта.


В компании не называют причины закрытия: сервис закрывается «по определенным» причинам, отмечается в сообщении. Основатели стартапа предположили, что в будущем смогут вернуться к идее скоростной доставке. Тогда они смогут выполнить ее в полной мере.


«Голод»

«Cложно быть первопроходцем на рынке, заглядывать в будущее и доставлять ланчи быстрее всех в мире. Это был потрясающий опыт, мы узнали много нового, сильно выросли за это время и изменили представление о доставке. Рады, что могли быть полезными».

В феврале Inc. писал о сервисе «Голод». По словам директора по маркетингу «Голода» Тимурмалика Эльмурадова, тогда ежемесячный оборот компании достигал 2 млн рублей. Каждый месяц рост компании составлял 17%.

В марте прошлого года глава группы Univer Club Family Алексей Овчинников создал сервис доставки еды за 8 минут. На платформе было небольшое меню, что позволяло компании заранее приготовить еду и сократить время на выбор блюда. Курьеры доставляли питание в пределах одного километра от Садового Кольца. В январе 2017 года «Голод» привлек 10 млн рублей от главы OneTwoTrip Михаила Соколова и других инвесторов. В апреле 2016 года неназванный инвестор в обмен на долю в 20% вложил в компанию 3,4 млн рублей.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса