• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Кто подсаживает российский бизнес на биохакинг

Кто подсаживает российский бизнес на чекапы и физиотерапию. История «Лаборатории биохакинга»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В 2018 году в России закрылось свыше 600 тысяч компаний

Фото: iStock

Аудиторско-консалтинговая сеть компаний FinExpertiza подсчитала, что за 2018 год в России ликвидировано в два раза больше компаний, чем было открыто новых. Этот тренд начался еще в 2016 году, считают эксперты.


Превышение числа закрытия компаний над количеством открытия новых предприятий продолжился в 2017-2018 годах. В своем исследовании FinExpertiza ссылается на данные Росстата.

Согласно исследованию, в прошлом году было открыто более 290 тыс. компаний, а свою деятельность прекратили свыше 600 тыс. Как пишет РБК со ссылкой на данные FinExpertiza, число закрывшихся за 2018 год предприятий превысило число открывшихся в 2,14 раза.

Лидером по числу закрывшихся предприятий стала Калининградская область, где в прошлом году было открыто 1,5 тыс. компаний, а ликвидировано 7 тыс. В Дагестане закрылось в пять раз больше предприятий, чем открылось. Также, в Москве за прошлый год исчезло 234 тыс. компаний и появилось 88 тыс. новых.

Только в пяти регионах отмечается положительная динамика. По приросту предприятий лидирует Ингушетия, где открылось 615 компаний, против 394 закрывшихся.

Эксперты считают, что на этом сказываются «технические» причины, проблемы с деловым климатом в стране, а также убыточность бизнеса.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews