Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

В США закрывается журнал Interview, который создал Энди Уорхол

Последний печатный номер журнала Interview

Редактор журнала Interview Эзра Маркус рассказал на своей странице в Twitter о прекращении работы издания, которое основал художник Энди Уорхол.


По словам Маркуса, журнал закрывается из-за нехватки денег. «Медиа рулит», — добавил редактор издания и оставил свою электронную почту для связи с работодателями.

По данным источника Observer, издание проведет процедуру банкротства. В Observer напоминают, что в последние несколько недель журнал был втянут в череду скандалов. Так, бывший шеф-редактор издания Фабьен Барон подал на Interview иск на сумму в $600 тыс. В исковом заявлении говорится, что издание не выплатило ему более $500 тыс, а его жене Людивин Пуаблан — $66 тыс. Барон покинул издание в апреле этого года.

Журнал также обвиняют в невыплате еще $400 тыс. бывшим топ-менеджерам. А бывшая сотрудница Interview Дебора Блазуччи, которая проработала в издании более 30 лет, подала иск на руководство журнала из-за незаконного увольнения. Кромпе того, креативного директора Interview Карла Теплера обвинили в сексуальных домогательствах. Сам Теплер обвинения отрицает.

Главная страница журнала Interview

Художник Энди Уорхол основал журнал Interview в 1969 году. Изначально журнал был посвящен кино: в нем выходили интервью актеров, режиссеров, а также рецензии на фильмы. Первые копии журнала Уорхол раздавал прохожим на улицы.

Интервью «звезд» для журнала также проводили знаменитости. Так, сам Уорхол брал интервью у Трумена Капоте, а Майкл Джексон беседовал с лидером панк-рок группы Neptunus. В середине 70-х годов в Interview начали выходить материалы о моде, музыке, искусстве и поп-культуре. При этом интервью зачастую не редактировались.

В конце 2011 года в России появился первый номер Interview Russia. В декабре 2016 года выпуск российской версии издания прекратили из-за прекращения пятилетней лицензии Andy Warhol’s Interview в России и ухудшения экономической ситуации. Редакцию российской версии журнала возглавляла Алена Долецкая.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews