• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple собирается через 10 лет заменить iPhone «умными» AR-очками. Пока компания держит разработки в секрете

Фото: iStock

На секретном собрании в штаб-квартире Apple в Купертино сотрудникам компании представили два носимых устройства с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Apple рассчитывает, что «умные» очки станут заменой iPhone через 10 лет.


Следующим флагманским продуктом Apple станут «умные» AR-очки, придя на замену iPhone, сообщает Business Insider. По итогам II квартала 2019 года выручка компании от продаж смартфонов упала на $6 млрд. При этом гендиректор Apple Тим Кук с 2017 года говорит о потенциале дополненной реальности, которая может «изменить способ использования технологий навсегда».

«Умные» очки Apple выйдут в 2023 году, сообщает The Information. По словам топ-менеджеров корпорации, AR-устройство «примерно через десятилетие» заменит iPhone. Однако компания еще не анонсировала официально ни один из продуктов.

Высокотехнологичные очки представили на закрытом собрании Apple в штаб-квартире в Купертино, штат Калифорния. Источники The Information, которые были на встрече, рассказали об этих устройствах.

  • Первый продукт выпустят в 2022 году, он напоминает VR-гарнитуру Oculus Quest с дисплеем с высоким разрешением, камерами, установленными снаружи, и возможностью воссоздавать обстановку вокруг пользователя;
  • второе устройство должно выйти в 2023 году. Оно похоже на солнцезащитные очки с толстой рамой, где находятся аккумулятор и процессоры. Эти очки можно будет носить в течение всего дня, именно они призваны приблизить Apple к созданию продукта, который заменит iPhone.

Apple начала работать над «умными» очками еще в 2015 году. Идея AR — вместо того, чтобы смотреть на экран смартфона, пользователь сможет видеть интерфейс, проецируемый устройством в поле его зрения. В июне Apple добавила в iPhone ПО с технологией дополненной реальности.

В сентябре стало известно, что Facebook и Ray-Ban также работают над созданием «умных» AR-очков, которые смогут заменить смартфон. Устройство с рабочим названием Orion может выйти на рынок в 2023 году.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.